viernes, 29 de noviembre de 2019

comida típica de Venezuela



En la gastronomía  Venezolana hay gran variedad de sabores exóticos como El pabellón Criollo, Las hallacas, las arepas, entre otros.

¿Te gustaría saber algunas de las comidas típicas de Venezuela? sigue leyendo y lo sabrás. 

  • El Pabellón Criollo, pleno de sabores, es probablemente la comida típica de Venezuela por excelencia. Sus ingredientes son arroz blanco, carne mechada, tajadas de plátano frito y caraotas negras refritas. Como todos los otros platos, tiene sus variantes según la región.
  • Resultado de imagen de comidas tipicas de venezuela"
  • El origen de la Arepa es ancestral. Ya los indígenas hacían arepas a partir de una masa de maíz cocido y molido. En la actualidad se hacen con harina de maíz blanco, sal, agua y aceite. Con la masa se preparan unos bollos y luego se les da la forma definitiva. Hay arepas de chicharrón, arepitas dulces, arepas “peladas” con cenizas, arepas asadas.
  • Resultado de imagen de comidas tipicas de venezuela"
     
  • La Hallaca es la demostración clara del mestizaje venezolano, puesto que sus ingredientes tienen diferentes orígenes: la hoja de plátano, usada por los indígenas americanos y el negro africano; la masa de maíz, tradicional de Venezuela; carne, aceitunas, alcaparras y pasas, de neta influencia española. La hallaca se sirve tradicionalmente para Navidad.
  • Resultado de imagen de comidas tipicas de venezuela"
     
  • El sancocho es una sopa espesa a base de yuca, patata, plátano y diversas legumbres a la que se le suele agregar carne de pollo o bovina.
  • Resultado de imagen de sancocho venezolano"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comida típica de Venezuela En la gastronomía  Venezolana hay gran variedad de sabores exóticos como El pabellón Criollo, Las hallac...